Queen Rona
عدد المساهمات : 362 تاريخ التسجيل : 26/07/2011
| موضوع: جناش الفانيليا والكارميل بالشوكولاتة الثلاثاء يوليو 26, 2011 1:24 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] جناش الفانيليا والكارميل بالشوكولاتة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 80 جم من شراب الذرة 180 جم سكر 360 جم كريمة كثيفة 1/2 قرن فانيليا خام 240 جم شوكولاتة غامقة 76 جم زبد غير مملح 4 جم ملح [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] • توضع الكريمة الكثيفة فى وعاء مناسب وتسخن إلى درجة الغليان، تضاف الفانيليا بعد تحضيرها تحضيرها وترفع من على النار وتغطى بالبلاستيك وتترك لمدة 30 دقيقة لاكتساب رائحة الفانيليا. • يصفى الخليط بمصفاة ضيقة ويعاد معيلر الكريمة حتى 360 جراماً ويحتفظ بها ساخنة. • يوضع شراب الذرة فى وعاء متوسط الحجم على نار عالية ويضاف السكر ببطء ويستمر التسخين حتى يصير لون الكراميل بين المتوسط والغامق. • تضاف الكريمة الساخنة ببطء على الكراميل، يترك الخليط ليبرد حتى 60 درجة مئويةفيسكب على الشوكولاتة الغمقة ويقلب الخليط حتى يتجانس. • يضاف الزبد الطرى والملح إلى الخليط ويقلب جيداً ويقلب. • يبرد الجناش إلى درجة 29 مئوية إذا كان سيشكل فى قوالب. • هذه الوصفة تصلح للتقديم للغمس مع الفاكهة الطازجة وأنواع الكعك والكيك و المارشميلو. • يمكن تقديمها بسكبها فوق الأيس كريم أو تقدم بشكل صوص حلو.. وبالهنا والشفا.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الموضوعالأصلي : جناش الفانيليا والكارميل بالشوكولاتة المصدر : منتديات أحلى كلام https://a7lakalam.ahlamontada.net |
|
مرسا
عدد المساهمات : 1117 تاريخ التسجيل : 07/07/2011
| |