ملاك الروووح
عدد المساهمات : 699 تاريخ التسجيل : 26/07/2011
| موضوع: الكليجا القصيميه الإثنين أغسطس 29, 2011 3:37 pm | |
|
هذه طريقة كليجا ناااااااااااجحة ولذييييييييييييذة
نبدأ بالمقادير: 4كاسات طحين برّ( أسمر) كأس طحين أبيض كأس سمن نباتي فنجال قهوة سكر ناعم 2 فنجال قهوة حليب بودرة قليل جدا" من الملح ماء للعجن مقادير الحشوة: م ص ليمون أسود مطحون م ص هيل مطحون م ص زنجبيل مطحون م ص قرفة مطحونة ناااعم ك سكر ناعم وليس مطحون . وهذه الحشوه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الطريقة: نخلط الطحين مع بعض في سلطانية كبيرة ثم نضيف اليه السمن ونقلبهم مع بعض الى أن يختفي السمن في الدقيق تماما" ثم نضيف السكر و الحليب البودرة والملح ونقلب المواد جيدا" ثم نعجن الطحين بالماء جيدا"حتى تصبح العجينه لينه بهذا الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم نقوم بتقسيم العجينة الى كور بالمقاس الذي نريد( بحجم الليمونة مثلا"أو أصغر قليلا" أو أكبر) بهذا الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم نأخذ كرة العجين ونفردها جيدا" ونضع في وسطها ملعقة من الحشوة و نفردها على العجينة هكذا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم نلم العجينة على الحشوة بهذا الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم نقلبها ونرعصها(نفردها )بواسطة صحن الحلويات البلاستك من جهة النقش البارز كما في هذه الصورة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثم ندهن السطح بالبيض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ونخبز الكليجا في فرن متوسط الحرارة لمدة ثلث ساعة أو الى أن ينتفخ الكليجا ثم يحمر من الأعلى قليلا".. ويكون شكلها النهائي بهذه الصورة..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
صحتين و هنا على قلبكم يا غاليين [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الموضوعالأصلي : الكليجا القصيميه المصدر : منتديات أحلى كلام https://a7lakalam.ahlamontada.net |
|
المحترف الذهبي
عدد المساهمات : 130 تاريخ التسجيل : 04/09/2011
| |