طرق و وصفات مختلفة لأطباق الفتة من مطابخنا العربية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طرق و وصفات مختلفة لأطباق الفتة من مطابخنا العربية 829894
ادارة المنتدي طرق و وصفات مختلفة لأطباق الفتة من مطابخنا العربية 103798
طرق و وصفات مختلفة لأطباق الفتة من مطابخنا العربية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طرق و وصفات مختلفة لأطباق الفتة من مطابخنا العربية 829894
ادارة المنتدي طرق و وصفات مختلفة لأطباق الفتة من مطابخنا العربية 103798
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولترحيب بالاعضاءfacebook
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» سلطة الباستا مع صدور الدجاج والخضراوات
طرق و وصفات مختلفة لأطباق الفتة من مطابخنا العربية Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 14, 2012 4:07 am من طرف shamirnda

» رسائل حذينه جداااااااااا
طرق و وصفات مختلفة لأطباق الفتة من مطابخنا العربية Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 14, 2012 4:06 am من طرف shamirnda

» والدة كاشغري تسرد تفاصيل يوم التغريدة وتناشد الجميع قبول توبته
طرق و وصفات مختلفة لأطباق الفتة من مطابخنا العربية Icon_minitimeالأحد فبراير 12, 2012 11:47 am من طرف ملاك الروووح

»  اطلاق سراح حمزة كشعرى
طرق و وصفات مختلفة لأطباق الفتة من مطابخنا العربية Icon_minitimeالأحد فبراير 12, 2012 11:44 am من طرف ملاك الروووح

»  اطلاق سراح حمزة كشعرى
طرق و وصفات مختلفة لأطباق الفتة من مطابخنا العربية Icon_minitimeالأحد فبراير 12, 2012 11:43 am من طرف ملاك الروووح

» القبض على كاشغري
طرق و وصفات مختلفة لأطباق الفتة من مطابخنا العربية Icon_minitimeالأحد فبراير 12, 2012 11:39 am من طرف عشقي

» كاشغري في بهو الماريوت
طرق و وصفات مختلفة لأطباق الفتة من مطابخنا العربية Icon_minitimeالأحد فبراير 12, 2012 11:28 am من طرف عشقي

» الشيطان روني يقود المانيو للثأر من ليفربول وتصدر البريمير ليج في ديربي العراقة الإنجليزية
طرق و وصفات مختلفة لأطباق الفتة من مطابخنا العربية Icon_minitimeالأحد فبراير 12, 2012 9:46 am من طرف عشقي

» حمل اهداف مباراة " Liverpool 1X 2Man Utd " الدوري الإنجليزي الممتاز ( الأسبوع - 25 )
طرق و وصفات مختلفة لأطباق الفتة من مطابخنا العربية Icon_minitimeالأحد فبراير 12, 2012 9:46 am من طرف عشقي

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
Google 1+a7lakalam

شاطر | 
 

 طرق و وصفات مختلفة لأطباق الفتة من مطابخنا العربية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Queen Rona

Queen Rona

عدد المساهمات : 362
تاريخ التسجيل : 26/07/2011

طرق و وصفات مختلفة لأطباق الفتة من مطابخنا العربية Empty
مُساهمةموضوع: طرق و وصفات مختلفة لأطباق الفتة من مطابخنا العربية   طرق و وصفات مختلفة لأطباق الفتة من مطابخنا العربية Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 07, 2011 11:29 pm


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






طرق و وصفات مختلفة لأطباق الفتة من مطابخنا العربية






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






الفتة من الأطباق الرئيسة في بيوتنا العربية، إلا أن كل شعب يحضرها
بطريقته الخاصة ومكونات مختلفة. فيما يلي دليل يشمل بعض الوصفات الشهيرة
للفتة العربية.






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




فتة الزبادي




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




رغيف خبز شامي


فص ثوم مفري


ملعقة صغيرة من عصير الليمون الطازج


كوب ونصف لبن


كوب من الحمص


نصف ملعقة صغيرة كمون


كوب طماطم مقطعة كوب بقدونس مقطع للتزيين




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






- سخني الفرن في درجة حرارة 450 درجة .


- ضعي الخبز في صينيه ثم ضعيه في الفرن حتى يصبح مقرمشا ولونه ذهبيا وقطعيه إلى قطع كبيرة .


- احضري قدرا وضعي فيها الحليب والحمص ثم ضعيها على النار واتركيه ليغلى ثم غطيه لمدة 20 دقيقة وارفعيه من على النار .


- ضعي الخليط في وعاء وأضيفي الثوم اللبن وكمية قليلة جدا من الملح وعصير
الليمون ضعي كمية صغيرة أيضا من الماء وقلّبي المحتويات حتى يصبح القوام
سميكا .


- ضعي المحتويات على الخبز ومن فوقه الكمون ( حسب الرغبة ) و الطماطم والبقدونس .


- ضعي في طبق التقديم وما تبقى من الصوص ضعيه في طبق أخر بجانب طبق التقديم .






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






فتة الشاورمة السورية




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




ست قطع صدور دجاج مخلية مقطعة شرائح


كوب ونصف أرز بسمتي


ربع كوب بصل مفروم


ثلاث أكواب ونصف مرقة دجاج


ثلاث فصوص ثوم مقطعة إلى نصفين


زيت زيتون


ملعقة كبيرة قرفة


ملح وفلفل اسود


ثمن ملعقة من مسحوق الفلفل الحار


ثمن كوب من القدونس المقطع صغيرا




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




سخني الزيت على درجة حرارة هادئة في إناء مناسب .


ضعي شرائح الدجاج في الزيت حتى يصبح لونها بنيا في جميع الجوانب .


في نفس الإناء ضعي البصل والثوم لمدة دقيقتين .


أضيفي الفلفل الحار والملح والفلفل والقرفة وقلبي المحتويات لمدة دقيقتين.


قومي بإضافة الأرز في نفس الإناء ثم ضعي مرقة الدجاج وغطي الإناء حتى ينضج الأرز .


قومي بوضع الأرز في طبق التقديم وعليه الدجاج ثم رشي البقدونس واستمتعي بالمذاق الرائع.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






فتة اللحم بالزبادي والصنوبر




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




إذا أردت تقديم طبق الفتة بشكل جديد فإليك هذه الوصفة اللبنانية الرائعة
التي يمكن بها الحصول على طبق فتة رائع وجديد تبهرين به جميع الحاضرين.
قدمي هذا الطبق مع مزيد من صلصة الزبادي الباردة التي يمكنك إعداد كمية
كبيرة منها مسبقا وحفظها في الثلاجة لحين تقديم الفتة.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




للفتة:




250 جم لحم مقطع مكعبات


كوبا أرز بسمتي


3 أكواب ونصف ماء أو مرق لحم


كوب بازلاء مجمدة


جزرة متوسطة الحجم مقطعة


بصلة متوسطة الحجم مقطعة


ملعقة صغيرة بهارات


ملعقة صغيرة ونصف ملح


ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود


نصف ملعقة صغيرة كمون




لصلصة الزبادي:




5-6 عبوات زبادي


ملعقة كبيرة طحينة


فص ثوم


ملعقة كبيرة عصير ليمون


ملح وفلفل للتذوق




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




1- حمري البصل على نار هادئة لمدة 5 دقائق تقريبا، ثم أضيفي مكعبات اللحم
والبهارات ونصف ملعقة صغيرة ملح واتركيها على النار حتى تنضج تماما.


2- اغلي الماء فى إناء كبير الحجم. أضيفي الجزر واتركيه على النار لمدة 5
دقائق. أضيفي الأرز البسمتي والبازلاء والملح واللحم. اتركي المزيج مغطي
على نار منخفضة لمدة تتراوح من 25-30 دقيقة.


3- أثناء ذلك قومي بتحضير صلصة الزبادي عن طريق مزج جميع مكوناتها، ثم اتركيها جانبا.


4- ارفعي المزيج عن النار ثم ضعيه في إناء فرن وانثري فوقه صلصة الزبادي.


5- ادخلي المزيج الفرن لمدة دقيقة أو دقيقتين أو إلى أن يميل سطحه قليلا للبني.


6- زيني الفتة بالصنوبر والبقدونس ثم قدمي.








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


 أحلى كلامالموضوعالأصلي : طرق و وصفات مختلفة لأطباق الفتة من مطابخنا العربية  المصدر : منتديات أحلى كلام https://a7lakalam.ahlamontada.net
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرسا



عدد المساهمات : 1117
تاريخ التسجيل : 07/07/2011

طرق و وصفات مختلفة لأطباق الفتة من مطابخنا العربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق و وصفات مختلفة لأطباق الفتة من مطابخنا العربية   طرق و وصفات مختلفة لأطباق الفتة من مطابخنا العربية Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 09, 2011 12:41 am

دائما مواضيعك متميزة
سلمت على روعه طرحك
نترقب المزيد من جديدك الرائع
دمت ودام لنا روعه مواضيعك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

 أحلى كلامالموضوعالأصلي : طرق و وصفات مختلفة لأطباق الفتة من مطابخنا العربية  المصدر : منتديات أحلى كلام https://a7lakalam.ahlamontada.net
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

طرق و وصفات مختلفة لأطباق الفتة من مطابخنا العربية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

 مواضيع مماثلة

-
»  طريقة عمل الفتة المصرى
» تحف مختلفة لتزيين منزلك
» اكسسوارات لاضفاء روح مختلفة على منزلك
» الوان مختلفة لطلاء الاظافر
» ديكورات مختلفة للحمام والغرف

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم الاسره العربية-