Queen Rona
عدد المساهمات : 362 تاريخ التسجيل : 26/07/2011
| موضوع: الدجاج الحار المخبوز مع الكسكس الإثنين أغسطس 01, 2011 1:55 am | |
|
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الدجاج الحار المخبوز مع الكسكس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] - 8 أفخاذ من الدجاج، مخليّة من العظام والجلد - ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة - ملعقتان كبيرتان من بودرة الكاري - ملعقة كبيرة من "البابريكا" - 4 فصوص من الثوم، مدقوقة - حبّة من البصل، مقشّرة ومقطّعة إلى حلقات - 4 ملاعق كبيرة من الكزبرة الطازجة المفرومة - ملعقة كبيرة من الخل - ملعقة كبيرة من زيت الزيتون - 350 غراماً من الكسكس - 450 ملليلتراً من مرق الدجاج الساخن - 300 غرام من البازيلاء المجلّدة - 200 غرام من أوراق السبانخ - قدر تبلغ سعتها 4 لترات [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 1- توضع أفخاذ الدجاج داخل القدر، ويضاف إليها كل من الملح والفلفل الأسود وبودرة الكاري و"البابريكا" والثوم والبصل والكزبرة والخل وزيت الزيتون، مع الخلط جيداً. يدع هذا المزيج داخل البرّاد لمدّة 20 دقيقة أو بضع ساعات، إذا كنت تمتلكين الوقت. 2- يحمّى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. يسكب 300 ملليلتر من الماء فوق الدجاج الذي يخبز لمدة 45 دقيقة.
3- في هذه الأثناء، يوضع الكسكس في وعاء مخصّص للفرن، ويسكب المرق فوقه. ينثر الملح، ويحرّك هذا المزيج، ويدع لمدّة 5 دقائق، حتى يتشّرب المرق.
4- يضاف كل من البازيلاء والسبانخ إلى الكسكس، يغطّى الوعاء، ويتمّ إدخاله إلى الفرن لمدة 10 دقائق. وعند التقديم، يوزّع الدجاج فوقه.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الموضوعالأصلي : الدجاج الحار المخبوز مع الكسكس المصدر : منتديات أحلى كلام https://a7lakalam.ahlamontada.net |
|
Capo
عدد المساهمات : 357 تاريخ التسجيل : 02/07/2011
| موضوع: رد: الدجاج الحار المخبوز مع الكسكس الجمعة أغسطس 05, 2011 12:46 am | |
| |
|