مرسا
عدد المساهمات : 1117 تاريخ التسجيل : 07/07/2011
| موضوع: طريقة عمل الفتة المصرى الأربعاء يوليو 27, 2011 1:47 am | |
| # المقادير: 1 كيلو لحم مسلوق (يفضل لحم الغنم) 1/2 كيلو أرز مصري 3 رغيف عيش بلدي أسمر شوربة لحم ضأن عصير 3 ثمرات طماطم 1 م ك صلصة رأس ثوم متوسطة 2 م ك خل سمن لطبخ الأرز 3 م ك زيت للصلصة # التحضير: 1- يقطع الخبز قطع صغيرة ويحمص في الفرن. 2- قبل وقت الغرف بربع ساعة ضعي الخبز المحمص على النار وضعي عليه كبشة من الصلصة وقلبيها جيدا ثم صبي الشوربة الساخنة لتغطي الخبز وعندما تغلي اغلقي النار وغطيه حتى يتشرب الشوربة تماما ويصبح طريا. # الطبخ: 1- يتم عمل الصلصة وذلك بتشويح الثوم المهروس في الزيت حتى يحمر ثم يوضع الخل ويليه مباشرة عصير الطماطم والصلصة وتقلل النار حتى تتسبك الخلطة ثم ضيفي كبشتين شوربة واضبطي ملح الصلصة واغلقي النار، وتسخن قبل الغرف. 2- يشوح الأرز في السمن (أو الزيت) حتى يصير مبدورا (حوالي 15 دقيقة) ثم يضاف له الشوربة أو الماء والملح ويترك على نار هادئة جدا حتى يتشرب الماء وينضج ويمكنك عمل إختبار النضج بالضغط على حبات الأرز في الملعقة فإذا وجدتيها استوت إغلقي النار واتركيه مغطى ليحتفظ بسخونته. 3- عند التقديم ضعي الخبز المسقي بالشوربة في صينية بحيث يغطي قاعها تماما ثم ضعي الأرز فوقه بحيث يغطي الخبز ثم صبي الصلصة على وجه الأرز ثم ترص قطع اللحم على الوجه. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الموضوعالأصلي : طريقة عمل الفتة المصرى المصدر : منتديات أحلى كلام https://a7lakalam.ahlamontada.net |
|